Собственное производство сэндвич-панелей
Производство
г. Жуковский, ул. Наркомвод 29
офис
Волгоградский проспект 28 стр. 1 офис 45
+7 (495) 640-45-15
+7 (903) 516-60-08
info@germespanel.ru

Кровельные сэндвич панели

14kg-waterproof-polystyrene-foam-panels-acoustic-eps

БЮДЖЕТНЫЕ «SP-LITE»

7aedae259473b51c840ad02d70f3097d

ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

HTB1b8HulDnI8KJjy0Ffq6AdoVXap

PIR (ПЕНОПОЛИИЗОЦИАНУРАТА)

589_big
Сэндвич-панели

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ

58edc85d3d6a0

Со вставками

sl1

Кровельные

Описание

Кровельные сэндвич панели характеристики

Кровля является важнейшим элементом в любой постройке. От ее качества зависят эксплуатационные характеристики всего строения, поэтому выбор кровельных материалов очень важен и определяется еще на этапе проектирования. Среди большого многообразия кровельных материалов лидирующие позиции занимают кровельные сэндвич панели с минеральной ватой. Что это за материал и в чем его особенности мы рассмотрим ниже.

Структура кровельных сэндвич панелей

Как и стеновые панели, кровельные имеют такую же трехслойную структуру – два профильных листа, между которыми находится утеплительный материал, как правило, минеральная вата, хотя нередко применяют и стекловолокно, пенополиуретан и полистирол. Листы из различного материала используется для прочности конструкции, а утеплитель сохраняет тепло и защищает от шума.

Как производят кровельный материал

Процесс изготовления кровельных «бутербродов» состоит из нескольких этапов. Сначала листовая сталь профилируются на специальных станках, чтобы их поверхность могла выдерживать определенные нагрузки. По краям таких листов создают специальные крепления замки, которые обеспечивают надежное и герметичное соединение панелей.

Когда стальной каркас готов, между его листами помещают промазанный полиуретановым клеящим составом теплоизоляционный слой. Готовое изделие помещают под пресс, где все составляющие прочно скрепляются между собой. Получившееся полотно разрезается на отрезки необходимые по размеру.

Размеры кровельных сэндвич панелей являются стандартными. В ширинь панели составляет примерно один метр, длина от двух до четырнадцати метров, толщина от четырех до шестнадцати сантиметров.

Панели различаются профилем и бывают следующих разновидностей:

1. Гладкие – встречаются редко.

2. Одна сторона с профильным листом (с глубоким профилем для большей жесткости), вторая гладкая.

3. Обе стороны профилированы – такая конструкция обеспечивает повышенную жесткость и способна выдерживать большие нагрузки от осадков и ветра.

Кроме практической функции профиль играет и декоративную функцию и бывает разной формы. Наиболее распространенная трапециевидная форма с выступом в сорок миллиметров.

Преимущества материала

Кровельные сэндвич панели с минеральной ватой обладают рядом достоинств:

· обладает отличными теплотехническими параметрами;

· не нуждаются дополнительных расходов на теплоизоляцию и утепление, так как конструкция сама по себе является кровельным пирогом;

· не прихотлива в уходе;

· устойчивы к перепадам температуры воздуха;

· быстро и легко монтируются;

· не представляют угрозы для здоровья человека и окружающей среды;

· отличаются высокой прочностью и большим сроком эксплуатации;

· поверхность устойчив к атмосферным явлениям, в том числе и кислотным дождям;

· имеет красивый внешний вид и богатую цветовую палитру, при желании можно облицевать другим кровельным материалом, если его вес способна выдержать кровельная конструкция.

Стоит учесть повышенную герметичность данной конструкции. Это является одновременно и достоинством, и недостатком, так как чердачное помещение должно хорошо вентилироваться, поэтому заранее необходимо продумать обустройство вентиляционных проемов.

Характеристики
Ширина:
1190 мм
Длина:
1500 мм - 7600 мм
Вид утеплителя:
Минеральная вата Пенополистирол
Толщина металла:
0.4 / 0.5
Толщина утеплителя:
Заказать Сэндвич панель

Выбери